Ежедневная гигиена, очистка тела и волос бикарбонат-ионами

Есть вещи, которые нужно делать регулярно. Например мыть тело. Сальные железы выделяют кожное сало и разрушенные клетки сальной железы. Потовые железы — пот. Волосяная луковица избавляется от минералов. Кожа и волосы сбрасывают отмершие чешуйки...

Грязь и пот плохо пахнут, могут приводить к проблемам и заболеваниям. И поэтому мы моемся, скребём и чистим. Доверяем заботу о коже и волосах воде из-под крана, моющей химии с полок супермаркета. Но правильно ли это? Что делают с нашим телом шампуни-мыло и водопроводная вода? Есть ли им альтернатива? Да, это — бикарбонат-ионы.

ВОДА · О водопроводной воде · Что можно сделать

ВОЛОСЫ · Мытьё волос · О выпадении волос

КОЖА · Моем кожу · Омоложение · Подтяжка · Разглаживание морщин · Сочность

ВЛИЯНИЕ ВОДЫ НА МЫТЬЁ КОЖИ И ВОЛОС

О водопроводной воде

Состав водопроводной воды в разных регионах отличается. Но в сравнении становится ясно, что водопроводная вода в Украине жесткая. Она полна солями кальция и магния, а также в изобилии содержит растворенное железо. А главное, в ней очень много хлора. По общей органике, хлоридам, водопроводная вода намного отличается от чистой артезианской воды.

Протокол проб водопроводной воды г. Днепр (2018) лист 1
Протокол проб водопроводной воды г. Днепр (2018) лист 2

Среди специалистов давно идут разговоры, что нормы ДсаНПiН 2010 «Питьевая вода Украины» хуже, чем нормы для городской воды в Германии и др. развитых стран. Но допустим, нормы ДсаНПiН Украины всем хороши и безопасны. Что с их выполнением?

Перед вами протокол исследования проб воды в г. Днепр (Украина) на 2-х листах.

Перманганатная окисляемость. Речь идет о кислородном режиме — чем меньше окисляемость, тем лучше качество воды. Величина общей концентрациии органики в воде составляет 10 мг О2/дм3. Это в 2 раза (!) превышает требования ДсаНПiН 2010.

Хлороформ — жидкое бесцветное вещество с эфирным запахом. Сильное наркотическое средство, имеет свойство усыплять и приводить в бесчувственное состояние. Требование ДсаНПiНа «не более 60 мкг/дм3», то по факту его содержится более 150 мкг/дм3, что в 2,5 раза (!) превышает норму.

И хотя хлорирование самый распространенный способ обеззараживания и консервирования воды во всем мире, следует помнить, что в 1 мировой войне хлор применялся в качестве боевого отравляющего вещества. В качестве этого же отравляющего вещества его использует и Горводоканал, с целью подавления размножения микробиоты при водозаборе, и в системе «заросших» труб.

Напомним, что в Украине износ сетей водоснабжения достиг 50 %. «Наши города закладывались в 70-80-х годах прошлого века. Срок эксплуатации любого трубопровода — 50 лет. Они уже исчерпали себя, у нас под землей почти ничего не осталось», – сообщает вице-президент ассоциации «Укрводоканалэкология» Ольга Бабий.

Чем дольше вы купаетесь, тем больше хлора попадает в организм. Высокое содержание хлора и его соединений в воде провоцирует респираторно-вирусные заболевания, пневмонию, гастриты и, что самое страшное, — онкологические заболевания. Именно на счет хлороформа, содержащегося в питьевой воде, Американский национальный онкологический институт относит 2 % случаев заболевания раком почек и печени.

При хлорировании в воде начинают образовываться хлорсодержащие соединения, канцерогены, которые по своей опасности не уступают самому хлору. Они разрушают организм человека медленно, но целенаправленно. Хлор проникает в организм через употребляемую воду, во время водных процедур и просто в момент вдыхания.

Хлор может повреждать саму кожу, вызывать в ней болевые ощущения — покалывание и зуд. Часто становится причиной кожной аллергии. Особенно опасен хлор в воде, для детей и младенцев имеющих генетическую предрасположенность к атопии.

Современные мегаполисы не хлорируют воду. Вместо хлора используется безопасный гипохлорит натрия, озонирование и безреагентные способы.

Кроме того, мы видим высокое содержание кальция, магния и железа. Всё вместе, делает воду жесткой и ядовитой.

Атака агрессивных химических элементов из воды не может проходить бесследно для кожи, работы кровеносной, нервной, иммунной и других систем организма. Кожа увядает, теряет сочность и цвет, становится сухой. Нервная система возбуждается, спазмирует кровеносные сосуды, что замедляет кровоток и снижает температуру тела. Имунная система перегружается и общая сопротивляемость болезням ухудшается.

ИСПРАВЛЯЕМ СИТУАЦИЮ

Что можно сделать

Мы видим что с нашей водой что-то не то, на примере белья которое стираем. Вода делает одежду грубой, после стирки она теряет мягкость. И дело не в марке стирального порошка. Отчасти решить проблему помогают различные умягчители. Но если испорченное бельё можно выбросить — то тело у нас одно.

Чтобы решить эту проблему, люди понимают что ждать улучшения воды от Горводоканала бессмыслено, поэтому покупают фильтрующее оборудование (от $1200), угольный и другие фильтры (от $13 ежеквартально). Оборудование фильтрует воду для питья, купания, мытья посуды, стирки, нужд системы отопления и др. Конечно это несправедливо, поскольку мы и так платим высокую цену за городскую воду.

Но есть еще один способ — использование соли для ванн и душа. Речь пойдёт об изобретении японского ученого С.Кобоши (2009) бикарбонатной спа-соли. Спа-таблетка Uni Tabs (Japan) полностью устраняет хлор в водопроводной воде и делает воду мягкой.

Остаточный хлор в воде, до и после соли для ванн Uni Tabs

Бросая Uni Tabs в воду, или вставляя спа-таблетку в специальную душевую насадку, в воде появляется углекислый газ. Он тут же распадается на ионы бикарбоната и водорода, в результате чего остаточный хлор в вашей ванной или душе будет полностью нейтрализован.

Забудьте о покалываниях кожи. Вы почувствуете, как из жесткой, вода стала очень мягкой.

С Uni Tabs, в вашей ванной вы принимаете настоящую санаторно-курортную минеральную воду не выходя из дома. Вместо ядовитой хлорированной, вы получаете воду которая способствует оздоровлению.

ПОЧЕМУ ЛЮБОЙ ШАМПУНЬ — ПРОБЛЕМА

Мытьё волос

Увы, мытьё волос шампунями из супермаркета не дают нам чистоту младенца. После любого шампуня на нашей коже головы и волосах всегда остается грязь.

Кремний, кальций, цинк и другие минералы вместе с жиром образуют трудно выводимые пятна, которым ничего не остается как, извините, гнить и плохо пахнуть. Производителям шампуней об хорошо известно, но они ничего с этим сделать не могут. Поэтому маскируют этот запах «старости» сильными ароматизаторами.

Оксиды кремня, кальция, цинка и других минералов, соединяясь вместе с жиром создают на поверхности скальпа прочную минерало-жировую пленку. Она плохо пахнет и затрудняет рост волос. Шампунь её растворяет лишь частично. Посмотрите как это происходит на этом видеоролике.

Если у вас есть бикарбонатная вода, вам больше не нужны мочалки, шампунь и мыло, которые всё равно не смывают грязь.

Просто станьте под душ или опуститесь в теплую ванну. Бикарбонат-ион (HCO3-) легко растворит минеральные загрязнения.

Волосы до спа процедурыВолосы после бикарбонатного душа термальной водой с Uni Tabs (Japan)

Магний (Mg) превращается в Mg(HCO3)2, кальций (Ca) в Са(НСО3)2, а цинк (Zn) в Zn(HCO3)2. В таком виде они легко растворяются в воде. Убедится в этом нетрудно — микроскоп и сканер покажут работу любого средства. Термальная вода улучшает качество ваших волос лучше любого шампуня.

На фото: до бикарбонатного душа головы, и после него (выделено красным).

Волосы до спа-процедурыВолосы после процедуры термальным душем

На фото волосы до и после мытья бикарбонатной водой с Uni Tabs (Япония). Слева водопроводная вода и шампунь; справа — после процедуры с Uni Tabs (выделено красным).

Бикарбонатный душ головы идеально подходит для восстановления щелочного-кислотного баланса в структуре волос, устраняя их повреждения.

Вода удаляет затвердения кератина, придает мягкость. У слабых и тонких волос появляется природная жесткость и объем. Волосы становятся гладкими, блестящими (действие ионов водорода). 

Выпадают волосы?

Сталкиваясь с алопецией, после консультаций с дерматологом и парикмахером, многие люди пробуют использовать тонизирующие средства кожи головы, различные стимулирующие препараты, но не получают никаких улучшений роста волос.

Волосяная луковица и её кровообращение

Всё дело в том, что улучшить здоровье волос — означает улучшить кровоснабжение луковицы. Это возможно, лишь если улучшить кровообращение у самой луковицы. Хороший кровоток принесёт ей достаточно кислорода и питания, а так же избавить её от избытка отходов жизнедеятельности.

Использование любых «восстанавливающих» шампуней не поможет, чтобы не кричала этикетка. Все шампуни вредят кровообращению, оказывают угнетающее воздействие на микроциркуляцию (спазмируют капилляры). Только одни больше, а другие меньше.

Свой вклад в аллопецию вносит и водопроводная вода.

Рост волос после курса процедур бикарбонатной воды с Uni Tabs (Япония)

Бикарбонатная вода наоборот, ускоряет доставку крови в ткани. Приток кислорода ускоряет обмен веществ в клетках, и организм прогревается.

Из-за этой способности разогревать тело, купание в бикарбонат-ионной воде называют термальными спа.

Прогревание происходит очень мягко, в это время вы не испытываете никаких перегрузок. Процедуры несут лишь приятное ощущение свежести.

Пользуясь инновационной бикарбонатной спа-солью Uni Tabs (Япония), многие пользователи отмечают рост волос там, где они уже выпали (см. фото). Если у вас проблема с тонкими, ломкими волосами, они плохо растут или выпадают — попробуйте курсовой приём этой воды.

ПОЧЕМУ МЫЛО ИЗ СУПЕРМАРКЕТА — ЭТО ПЛОХО

Моем кожу тела

Если вы смотрели видео выше, вы уже поняли что происходит при мытьё мылом кожи. Не разбирая «свой-чужой», вместе с лишним кожным салом, исходящим из сальных желез — моющая химия мыла разрушает защитный жировой барьер кожи. И это делает даже самое лучшее «эко» мыло или шампунь. 

Специальные железы покрывают поверхность тела чрезвычайно тонкой жировой пленкой. Это покрытие — защита организма от агрессивной внешней среды. Нарушение этой защиты приводит к трагическим последствиям.

  • Без гидролипидного слоя кожа становится сухой.

Для избавления сухости, производители предлагают воспользоваться искусственными увлажнителями в виде ополаскивателей-бальзамов или кремов, которые на самом деле не нужны, если у вас здоровая кожа.

  • В организм устремляется то, от чего гидролипидный слой должен защищать.

Известно, что активность всасывающей функции кожи во время купания увеличивается в 8 – 12 раз. Без естественной защиты кожи в организм проникают вещества из моющего средства, а так же водопроводной воды (хлор, фунгициды и др.).

Туда же устремляются и все токсины, которые до этого выделило тело. Вместе с мыльным раствором они проникают под кожу, всасываются в мышечные ткани, а затем и в кровь. На какое-то время это чуть ли не вдвое понижает иммунитет. Букет полученной химии возбуждает симпатические нервы, из-за чего спазмируются капилляры, угнетается кровообращение и падает температура тела.

  • Организм становится уязвимым перед атаками болезнетворных микробов.

Да, мы должны избавиться от избытка кожного сала, из-за которого кожа приобретает жирный блеск, выглядит нечистой, а расширенные протоки сальных желез придают ей вид апельсиновой кожуры. Но избавляясь от него, мы не должны нарушать строение кожи.

У нас нет этой проблемы, если мы моемся бикарбонат-ионной водой (НСО3-). Эти ионы нейтрализуют хлор и минералы (см. выше), и мы получаем изумительную очистку. Как магнит, отрицательно заряженные бикарбонат-ионы притягивают положительно заряженные минералы. Если в случае мыла, геля или шампуней, очистка происходит агрессивным действием кислот или щелочи, то в случае с НСО3-, тело ласкает нейтральная вода — pH 6,8 – 7,0.

Шампунь и мыло не нужны — вода с НСО3- сработает вместо них. При этом отмоет чище. Удивительно, но после того, как ионы бикарбоната отмоют кожу и волосы, ион водорода заставит их даже немного блестеть. ツツツ

В отличие от мыла и гелей, испытывающих иммунитет на «слабое звено», термальная вода увеличит кровоток и повысит иммунитет. НСО3- действительно дружественное организму эко-средство.

Что значит омоложение кожи

Кожа 80-летнего человека — сухая и морщинистая. Тонкая, дряблая, её цвет бледный. Во-многом, это последствия проблем с капиллярами, снабжающими кожу, в первую очередь, кислородом. Список всех процессов старения кожи тут.

Внешний вид кожи зависит того, насколько обновляется эпидермис. Примерно с 20 лет он заканчивает это делать столь активно. Капилляры, которые подходят к нижней базальной мембране и ростковому слою эпидермиса, начинают отходить от него. Эпидермальное соединение расширяется, и тонкие сосуды уже не могут доставлять вместе с кровью достаточное количество кислорода к коже (см. гипоксия). Это ведет к тому, что в коже замедляется выработка коллагена — фибриллярного белка, основы дермы. Кожа теряет упругость, начинает стареть, появляются морщины.

Процессы замедления всех биологических реакций в первую очередь связаны с нехваткой кислорода. Все силы организм бросает на насыщения мозга, сердца, печени, мышц, и других органов. А кожа — периферический орган, и туда кислород доставляется в последнюю очередь. Поэтому доставке дополнительного кислорода коже, женщине имеет смысл уделять внимание. 

Вода с НСО3- крайне эффективно увеличивает насыщение клеток кислородом, стимулирующий выработку коллагена. Поэтому другое название этих ванн — кислородные.

А что касается производителей косметики, так в подавляющем большинстве, они просто добавляют в крем фрагменты пептидов, имитирующих коллаген, в надежде, что он заполнит «провалы». Но это борьба со следствием, а не с причиной. Механизм выработки коллагена при этом не налаживается, создается лишь видимость решения проблемы.

Подтяжка

А вот бикарбонатная термальная вода действительно налаживает кровоснабжение дермы. Структура кожи улучшается. Изменяется тонус кожи, она становится более подтянутой. Кожа становится упругой и гладкой, даже если была грубой до этого.

Да, Bicarbonate Thermal Spa омолаживает кожу, и вы это точно увидите на себе. Послушайте что говорят женщины о термальных спа-процедурах бикарбонатной водой с Uni Tabs на ролике выше. Или почитайте отзывы с любых термальных курортов.

Помните как вам понравилось пользоваться термальным баллончиком за $5? Об потрясающем эффекте НСО3- знают все. С помощью Uni Tabs вы можете за €7 приготовить целую ванну 120 л. Попробуйте термальные ванны в домашней обстановке! Душ — €2,3. Или еще дешевле умывайтесь, принимайте полноценные ванночки для рук.

Разглаживание морщин

Морщины сглаживаются, улучшается рельеф кожи. Конечно, это не мезотерапия, где всё происходит быстро. В бальнеологии работает курсовой подход. Чем дольше и чаще вы контактируете с водой, тем всё более заметны становятся видны изменения.

Кожа под увеличительным стеклом до процедурыКожа под увеличительным стеклом после спа-процедуры

На фото зрительный тест увеличительным стеклом: до 1 бикарбонатной ванночки для рук, и спустя 7 минут после процедуры (выделено красным).

Не правда ли впечатляющий результат после всего одной процедуры? Вот поэтому, термальные курорты посещают миллионы женщин в год.

Сочность

Все женщины подчеркивают, что после спа с Uni Tabs (Япония), они чувствуют обильность, сочность и влажность своей кожи. Это происходит оттого, что вода удаляет жир и грязь, но сохраняет при этом необходимый нам кожный жир (sebum) и увлажнитель (moisturizer).

В отличие от мыла и шампуней, НСО3-, не сушит кожу. Забудьте об увлажняющем креме!

Бикарбонатные SPA в домашней обстановке

Человечество всегда использовало термальные источники для оздоровления. Миллионы людей принимают термальные ванны на курортах и сегодня. Большинство из них чувствуют улучшения.

Хорошая новость! Сегодня можно принимать мягкие термальные бикарбонатные ванны в домашних условиях ツ

Uni Tabs — первая в мире спа-таблетка для изготовления термальных бикарбонатных ванн в домашних условиях. Подробнее об Изобретении и Изобретателе см. здесь.

Есть вопросы? +38 (067) 650-94-50

Поиск по тегам: 

На Главную